Minggu, 01 Oktober 2017

Waspada Makan sehari-hari kena kangker dan penyakit bahaya lainya

Waspada Makan sehari-hari kena kangker dan penyakit bahaya lainya, mungkin kawan sekalian bertanya-tanya kenapa bisa ?, seperti kita maklumi bahwa dalam kehidupan sehari-hari, untuk memenuhi kebutuhan tubuh, kita mengosumsi banyak asupan makanan, ada yang memilih menu mewah untuk menggugah seleranya, ada pula yang memilih menu siap saji yang instan untuk disantap.

Waspada Makan sehari-hari kena kangker dan penyakit bahaya lainya
Waspada Makan sehari-hari kena kangker dan penyakit bahaya lainya


Kesadaran bahwa perut perlu diisi merupakan kesadaran hewani manusia sebagai makhluk hidup, kebutuhan mendasar seperti ini bahkan tidak perlu diperingatkan lagi untuk manusia yang fungsi tubuhnya masih normal, namun manusia tidak pernah cukup sadar mengenai hal apakah makanan yang dimakan baik atau buruk untuk kesehatan ?. Kurangnya perhatian akan kesehatan makanan ini pada akhirnya mengakibatkan bahaya yang fatal dikemudian hari.

Dalam kehidupan sehari-hari pada zaman ini begitu banyak makanan yang sebenarnya sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh manusia itu sendiri, jikapun ada yang memperhatikan aspek kesehatan dibidang makanan ini itu mungkin 5% dari 100% penduduk indonesia, oleh sebab itu pentingnya memberithau seluruh masyarakat dalam semua kalangan patut kita lakukan baik melalui media online atau media cetak, untuk menciptakan kehidupan yang sehat, kita semua memiliki tanggung jawab untuk itu.

Waspada Makan sehari-hari kena kangker

Berikut ini merupakan beberapa bahan makan yang mengandung zat aditif yang sering dianggap remeh, namun akibatnya sangatlah fatal dikemudian hari.

  • Sakarin adalah bubuk berupa kristal putih, ciri alinya yakni tidak berbau, memiliki rasa sangat manis jika diicep lidah, kira-kira 550 kali lebih manis dari pada gula biasa. Zat ini biasanya hampir seluruh makanan juckfood yang kita makan sehari-hari memiliki zat ini, para pembuat makanan (produsen) banyak yang berkilah jika bahan ini tidak berbahaya jika ditambahkan kemakanan sesuai dengan takaran yang wajar, namun menurut penelitian yang sudah lama dilakukan, fakta ini sangat mengejutkan kita"Bukti bahwa resiko kanker kandung kemih adalah akibat dari konsumsi sakarin secara terus menerus sesuai dengan penelitian yang dikembangkan oleh FDA ( Food and Drug Administration). Hasil penelitian ini telah diungkapkan ke publik pada tahun 1958. Percobaan yang dilakukan terhadap tikus menghasilkan kanker kandung kemih dengan pertumbuhan yang sangat cepat. Namun kemudian FDA mengijinkan pemakaian sakarin dengan syarat ada label peringatan pada kemasan makanan. Dan sekarang sakarin banyak dibuat dari bahan campuran seperti asam anthraniliac, klor, sulfur dioksida, asam nitrat dan amonia".
    • Menerut sumber yang saya baca, zat ini dapat menyebabkan begitu banyak penyakit, Seperti Kangker Kandung kemih,Resiko tinggi diabetes, Alergi, Disfungsi otot pada bayi,Obesitas (kegemukan)
#Mohon Menunggu Untuk Lanjutan ArtikelNya.

Dikutip dari berbagai sumber terpercaya .

Load disqus comments

0 komentar